研究実績:麹菌発酵大豆培養物
-
{学会発表】慢性腎疾患(CKD)における活性乳酸及びイムバランスの炎症抑制効果.
概要を見る -
【学会発表】 免疫不均衡を呈する難治性不妊症に対するImmuBalanceの効果検討.
概要を見る -
【論文発表】 麹菌発酵大豆培養物(イムバランス)のTh2サイトカイン抑制作用とその活性成分について.
概要を見る -
【論文発表】 麹菌発酵大豆培養物(イムバランス)が小児アトピー性皮膚炎に与える影響.
概要を見る -
【学会発表】アンチエイジングにおけるイムバランスの幹細胞増強効果.
概要を見る -
【論文発表】麹菌発酵大豆培養物及びビフィズス菌が小児アトピー性皮膚炎に及ぼす効果に関する研究~パイロットスタディ~.
概要を見る -
【論文発表】 Supplementation of the fermented soy product ImmuBalanceTM effectively reduces itching behavior of atopic NC/Tnd mice.(日本語:アトピー性皮膚炎自然発症(NC/Tnd)マウスを用い発酵大豆培養物『イムバランス』のアトピー性皮膚炎の痒み改善効果)
概要を見る -
【学会発表】 「ImmuBalanceのアトピー性皮膚炎改善効果 1.NC/Ngaマウスを用いた前臨床試験」
概要を見る -
【学会発表】Effects of ImmuBalance on atopic dermatitis: preclinical study using atopic NC/Nga mice.(日本語:ImmuBalanceのアトピー性皮膚炎改善効果:NC/Ngaアトピー皮膚炎マウスを用いた前臨床試験)
概要を見る -
【論文発表】「新しい発酵食品―イムバランスによるアレルギー反応の抑制効果」
概要を見る -
【論文発表】Therapeutic effects of a fermented soy product on peanut hypersensitivity is associated with modulation of T-helper type 1 and T-helper type 2 responses. (日本語:ピーナツアレルギーモデルマウスに対する麹菌発酵大豆培養物製品(イムバランス)の療法的な効果は、Th1型反応およびTh2型反応の調節と関連している)
概要を見る -
【論文発表】 Effects of a novel symbiotic, ImmuBalance a food supplement in relieving clinical symptoms of Japanese cedar pollinosis: A pilot study.(日本語:スギ花粉症の臨床症状緩和における新規栄養補助食品素材である『イムバランス』の有効性:パイロット研究)
概要を見る -
【論文発表】「新しい発酵食品(イムバランス)における食物アレルギー反応の抑制効果」
概要を見る -
【学会発表】 Effects of a novel symbiotic, ImmuBalance, as a food supplement in relieving clinical symptoms of Japanese cedar pollonosis: A pilot study.(日本語:スギ花粉症の臨床症状緩和における新規栄養補助食品素材である『イムバランス』の有効性:パイロット研究)
概要を見る -
【学会発表】 「食物アレルギー反応の抑制におけるイムバランスの効果」
概要を見る -
【学会発表】「新しい発酵食品(ImmuBalance)のスギ花粉症に対する臨床効果」
概要を見る -
【学会発表】 「ピーナツアレルギー反応の抑制における発酵大豆培養物(イムバランス)の効果」
概要を見る -
【学会発表】 「ピーナツアレルギー反応を変えるため補助食として発酵大豆培養物(イムバランス)の効果」
概要を見る -
【学会発表】Effects of ImmuBalance as a food supplement for altering peanut allergic reactions.(日本語:ピーナツアレルギー反応を変えるため補助食として発酵大豆培養物(イムバランス)の効果)
概要を見る -
【論文発表】「大豆の発酵培養物(ImmuBalance)とイソフラボンアグリコン抽出物(AglyMax®)のマウス脾コロニー法による造血幹細胞増強効果」
概要を見る